WICHTIG!! Am Montag findet der Unterricht wieder statt!

Bilder der Luftballon-Aktion

Die Rheinische Post berichtete darüber am 23. September 2017. Zum Lesen des Artikels bitte hier klicken.

Ausbildung zu Net-Piloten

In der ersten Septemberwoche wurden zwölf Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8 zu Net-Piloten ausgebildet.

Die Niederrhein Nachrichten berichteten darüber in Ihrer Samstagsausgabe vom 09. September 2017.

Auch die Rheinische Post berichtete am 18. September 2017 darüber. Zum Lesen des Artikels bitte hier klicken.

Weitere Informationen zu dem Projekt erhalten sie hier: Net-Piloten

WICHTIG: Ab dem 18.09.2017 muss der Mensa-Chip mitgeführt werden, da die Essensausgabe nur noch über das elektronische System erfolgt. Ohne den Mensa-Chip kann kein Essen ausgegeben werden!

Dies gilt nicht für die Fünftklässler, die noch keinen Chip erhalten haben! Schülerinnen und Schüler, die ihren Mensa-Chip verloren haben, beantragen schnellstmöglich einen neuen Chip.

Einschulung der neuen Fünftklässler am Donnerstag, den 31. August 2017

In einem kleinen feierlichen Rahmen wurden die neuen Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule Niederrhein begrüßt.

Mit einem flotten Lied begrüßte der Schulchor die neuen Mitschülerinnen und Mitschüler. Ein Sketch zum „Talking Fridge“, dem „sprechenden Kühlschrank“, folgte. Anschließend wurden die Patinnen und Paten den neuen Fünftklässlern vorgestellt. Birgit Rentmeister begrüßte dann mit einer kurzen Rede die Kinder und ihre Eltern. Sie wünschte allen einen erfolgreichen Schulstart und betonte die Hoffnung auf eine gute und möglichst erfolgreiche Zusammenarbeit.

Der lang erwartete Höhepunkt aus Kindersicht beschloss den gemeinsamen Teil: Wer ist meine Klassenlehrerin? Wer mein Klassenlehrer? Mit wem bin ich zusammen in der Klasse? Diese Fragen wurden durch das Aufrufen der Namen schnell geklärt. Es folgte noch das erste Klassenfoto, ehe es in die Klassen ging, wo unter anderem der neue Stundenplan in Empfang genommen wurde.

Bill Krüsmann