¿Hablas español? – ¡Si, claro! :   Spanisch ist in aller Munde!

Ob Tapas, Paella, Barcelona oder Mallorca. Lionel Messi, Shakira, Enrique Iglésias oder Violetta. Die spanische Sprache und Kultur ist längst fester Bestandteil unseres Lebens. 400 Millionen Menschen auf vier Kontinenten sprechen Spanisch! Spanisch ist „IN“!

Seit dem Schuljahr 2015/2016 bietet die Sekundarschule Niederrhein interessierten Kindern die Möglichkeit Spanisch bereits ab Klasse 6 als 2. Fremdsprache zu wählen.

Für dich: Was erwartet dich in den ersten Jahren im Fach Spanisch?

In drei bzw. vier Wochenstunden à 45 Minuten, sammelst du auf spielerische Weise erste Erfahrungen mit der spanischen Sprache und Kultur. So lernst du zum Beispiel andere zu begrüßen, dich und andere vorzustellen, über deine Familie und deinen Wohnort zu sprechen oder eine Bestellung in einem Restaurant aufzugeben. Du lernst berühmte Städte Spaniens kennen und bekommst einen ersten Einblick in spanische Sitten und Gebräuche. Im Unterricht machen wir immer wieder Rollenspiele, schauen uns Videos an, singen Lieder und lesen und schreiben kurze Texte. Im Spanischunterricht wird von Anfang an Spanisch gesprochen! Vokabeln und Verbformen sind das „A“ und „O“. Wenn dich Spanien und die spanische Sprache und Kultur interessieren und du bereit bist fleißig und regelmäßig Vokabeln zu lernen heißt es schon bald: ¡Bienvenidos a la clase de español! Bis dann! ¡Hasta luego!

Für die Eltern: Was erwartet Ihr Kind in den ersten Jahren im Fach Spanisch?

Bitte hier klicken!